03/01/2010

Crème glacée à la clémentine

J'ai vu cette recette sur Télématin.Je l'ai testée et adoptée,quoi que j'ai ajouté un petit plus.

Je l'ai mise dans un moule à bûche pour la Noêl.
Pour le 31,je l'ai refaite et je l'ai mise dans un plat rond et en sortant la glace du plat,cela donnait l'impression d'un igloo.

Recette réalisée en 10 minutes avec 6 ingrédients  + un

Ingrédients :

40cl de crème fleurette
3 cuillères à soupe de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre glace
clémentines
meringues
4 cuillères à soupe de marmelade d’orange

2 C à S de cointreau.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de prise au congélateur : 3 heures

Préparation :

Montez au fouet la crème liquide.
Ajoutez le mascarpone.
Incorporez le sucre glace puis le jus de 3 clémentines plus le cointreau 
Ajoutez la marmelade d’orange.
Ajoutez des meringues écrasées grossièrement.

Versez dans moule.
Laissez prendre 3h au congélateur
Démoulez sur un plat et décorez.

La photo ne montre pas le résultat final, mais j'en referais très rapidement. Car c'est un dessert fraicheur très indiqué pour un repas un peu lourd genre raclette,fondue ....

 

Janvier 2010 009

20:44 Publié dans glace | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : glace, clementine, meringue, buche