31/01/2010

Biscuit à l'orange

Le zeste de 2 oranges

200 gr de sucre en poudre
6 oeufs
75 gr de farine
75 gr de fécule de pommes de terre
Marmelade d'orange
sel fin 1 pincée
20 gr de beurre pour le moule

Râper le zeste de 2 oranges ,le jeter dans de l'eau en ébulition,égoutter lorsque
l'ébulition reprend. Remettre le zeste dans une petite casserole avec 20 gr de sucre,
laisser fondre jusqu'a ébulition. Laisser refroidir.

Dans un grand cul de poule ,fouetter le reste de sucre avec les jaunes des oeufs
jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban.
Continuer à fouetter en incorporant les zestes avec leur sirop,puis peu à peu,en pluie,
la farine et la fécule.
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les blancs en neige ferme avec un peu de sel,les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans le moule beurré qui doit être plein qu'aux deux tiers.
Introduire dans le four,laisser cuire 40 mm, pratiquer le test de cuisson au couteau.
A la sortie du four,laisser tiédir 10 mm,démoulez,retourner sur grille,laissez refroidir.
Lorsque le biscuit est refroidi,le couper en deux et le fourrer de marmelade. Reformer le gâteau
et etaler le reste sur la surface.

Ce gâteau est absolument délicieux

 

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18:00 Publié dans Gateau | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : biscuit a l orange

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