18/12/2009

Gratin dauphinois

Voici ma recette.
1 kg de pommes de terre à chair ferme.
75 cl de lait
1 peu de beurre.
15 cl de crème liquide.
1 gousse d'ail.
Sel , Poivre et muscade.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches régulières.
Mettre un noix de beurre dans une casserolle et faire bouillir le lait.
Ensuite, y mettre les tranches de pommes de terre.
Salez, poivrez et muscade.
Laissez cuire 15,20 minutes en remuant de temps à autre.

Préchauffez le four 180 degré.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez le. Versez la moitié des pommes de terre et le lait,
Nappez de la moitié de la crème liquide, ensuite mettre le reste des pommes de terre,
et le reste de la crème.

Glissez le plat au four et laissez cuire 50 minutes.

Et s'il vous en reste pour le lendemain, remettre un peu de crème fraîche et chauffez en micro onde et toujours aussi délicieux.


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Commentaires

kikou Martine... Cela m'a l'air bon!!! Pourrais-t-on y ajouter du jambon et du fromage?
J'adore cuisiner!!!
Bon week-end à toi et ta famille...
Bisous

Écrit par : Marèse | 19/12/2009

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