29/11/2009

Tarte aux pommes

J'ai essayé une autre recette de tarte aux pommes. 

1 pâte feuilletée

2 pommes

3 C à S de sucre fin

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche

1 oeuf

Etendre la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.

Couper les pommes et les étendre sur la pâte

Novembre 2009 209

Ensuite mélanger les sucres et la crème fraîche ,ajouter ensuite l'oeuf .

Verser le tout sur les pommes

Novembre 2009 212

Mettre au four , 200 degrés ,35 minutes

Novembre 2009 219

 

 

18:41 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pommes, tarte

28/11/2009

Toast suédois

Très facile, une petite entrée.

1 toast, des oeufs brouillé et des lanières de saumon fumé, garniture un peu de persil haché sur le dessus. 

Novembre 2009 208

19:44 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : oeufs, entree, saumon fume

25/11/2009

Un petit air d'été.

J'avais au congélateur quelques petits os marinés,

 je les ai mis au four entouré de pommes de terre , un peu d'huile d'olive et voilà.

Un petit repas vite fait .

Un délice les pommes de terre cuite de cette façon.

Novembre 2009 177

18:35 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : petit os

Galette Georgette

800GR sucre semoule

2/3 paquets de sucre vanillé

8 jaune d'oeufs

Mélanger vivement avec une spatule,

ajouter 600 gr de beurre fondu tiède,mélanger.

Ajouter peu à peu 1kg de farine, 1 boîte de lait non sucré.

Ensuite les blancs en neige.

Laisser reposer une nuit.

Novembre 2009 173
 

16:55 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : galette

18/11/2009

Coings pour embaumer la cuisine

En flânant sur le web, j'ai lu que quelque coings dans un compotier et parfum garanti dans la cuisine.  

Je le teste dès demain......

19:50 Publié dans Petit truc | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : coing, parfum

Soupe aux tomates, courgette

J'ai fait une petite soupe courgette, tomates

2 oignons
1 courgette
1 boîte de tomates pelées avec Poivrons
Sel , Poivre , Curcuma

Je fais revenir les oignons, ensuite j'ajoute les courgettes que je laisse aussi revenir ,
j'ajoute la boîte de tomates aux poivrons . Sel,poivre,curcuma et j'ajoute une branche
de romarin.
Je fais cuire 45 minutes
Je passe le tout au mixer.

La soupe est excellente et onctueuse,je la passe parfois au tamis ... au choix

Novembre 2009 087

 

Pour le souper, j'ai cuit 2 côtes au filet, n'ayant pas une belle sauce , j'ai voulu faire un essai en ajoutant une louche de ma soupe.

Je l'ai laissé évaporer un petit moment et j'ai obtenu une sauce parfaite , onctueuse et délicieuse.

19:17 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : soupe, tomate, courgette, sauce

16/11/2009

Tarte aux pommes

J'avais une pâte feuilletée au frigo , j'ai donc eu envie de faire une tarte aux pommes.

1 pâte feuilletée

-2 grosses pommes .
-2c.à.s de sucre en poudre
-quelques amandes effilées
-Jus de citron

Pour la crème
-3 jaunes d’œufs
-60g de sucre en poudre
-1/4 litre de lait
-2 c.à.s de farine
-1 Sachet de sucre vanillé 

Préparation

-Laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles,les mettre dans un saladier et arroser de jus de citron. 

Préparation de la crème
-Faire chauffer le lait jusqu’à l’ébullition.
-Battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre et y ajouter la farine,
 le lait chaud et le sucre vanillé en continuant à battre.
-Verser ce mélange dans une casserole et faire cuire à feu vif
 en continuant à battre jusqu’à ce que vous obteniez une crème épaisse.

-Déposer la pâte sur le moule beurré, piquer légèrement avec une fourchette.
-Disposer la crème sur la pâte feuilletée, puis les lamelles de pommes.
-J'ai mis des amandes effilées tout autour des pommes. 
-Saupoudrer de sucre en poudre.
-Faire cuire à four moyen chaud 45 minutes.

Novembre 2009 078

Novembre 2009 080

Cari de poulet

J'ai fait un cari de poulet , qui était très bon.

4 petites tomates ou une boîte de tomates pelées épépinées J'ai mis la boîte de tomates 

2 gousses d’ail

1 clous de girofle

1 pincée de noix de muscade

1 pincées de quatre-épices

1 branche de thym

1 cuillère à café de curcuma

15 cl d’huile

Sel fin et poivre en grains

2 grand blancs de poulet.


Préparation :

Epluchez et émincez les oignons.

Pilez l’ail avec les clous de girofle, le sel, les grains de poivres, le quatre-épices
et le thym.

Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et laissez dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez l’oignon, le mélange d’épices avec l’ail, le curcuma, la muscade, puis les tomates.

Laissez cuire une petite demi heure.

Novembre 2009 076

09:15 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : tomates, poulet

Persil

Il y a toujours du persil au jardin...

Novembre 2009 081

Testé

J'ai donc voulu testé le citron sur mon fer qui était assez encrassé.

Je l'ai branché pour qu'il chauffe et ensuite je l'ai frotté avec le citron et ai frotté avec une petite éponge. 

Novembre 2009 047

 

Voilà le résultat.

Novembre 2009 056

13/11/2009

Petit truc

Voilà quelque  petits trucs que j'ai entendu ce matin, et comme je ne veux pas les oublier , je les note ici.

 Si le fer a attaché , on peut le nettoyer encore un peu chaud en le frottant avec un demi citron .On frotte donc le demi citron sur la semelle du fer.

On peut aussi frotter la baignoire et les robinetteries, le citron enlève le calcaire.

On peut aussi mettre un demi citron au four pour embaumer la maison ?? a voir.

On peut ravivez les pièces en laiton et en cuivre avec de la sauce worcestershire ou ketchup. 

11/11/2009

Galettes encore

J'ai essayé une autre recette, elles sont très bonnes mais pas aussi facile à faire que les quatre quarts. La pâte collait parfois.

400 gr de matière grasse

450 gr de sucre

6,7 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

500 gr de farine fermentante

Battez le beurre ramolli avec les sucres.

Incorporez les oeufs un à un jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

Tamisez la farine et incorporez petit à petit.

Laissez reposer 2 h ou plus au frais.

 Novembre 2009 038

21:14 Publié dans Web | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : galettes

03/11/2009

Paté de sardines

Voici une recette de paté de sardines faite en un temps record.
Je l'ai servi dans une petite terrine accompagnée de pain grillé.

Ce paté peut être présenté à l'apéro.

Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l'huile sans peau et arêtes
- 100 g de beurre salé +/- suivant la texture souhaitée
- 1 citron vert ou jaune  (jaune cette fois)
- sel, si nécessaire
- poivre
- 1 belle branche de persil

Préparation :

Egoutter les sardines.
Mixer le beurre et les sardines afin d'obtenir une pâte molle.
Incorporer le jus de citron, le persil et mixer.
Selon convenance, sel et poivre.
Garder au frais

Accompagner de pain grillé.


On peut aussi y rajouter un peu de whisky, ou une ou 2 échalottes ou un peu de thym.


 Octobre 2009 155

17:10 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pate de sardines

02/11/2009

Galettes quatre quart

C'est reparti pour les galettes. Ma recette est super facile.

Je n'en fais pas de grande quantité mais très souvent.

300 gr farine fermentante

300 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

300 gr de solo fondue

5 beaux oeufs Les blancs battu en neige avec une pincée de sel

 

Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, y rajouter la solo,

Quand tout est bien mélangé , ajoutez la farine.

Quand la pâte est bien homogène, y rajouter délicatement les blancs d'oeufs battu en neige.

Laissez reposer 2,3 heures au frais.

Les cuire ,moi je les cuis dans les moules à gaufre.

Octobre 2009 148

19:31 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : galettes