03/11/2009

Paté de sardines

Voici une recette de paté de sardines faite en un temps record.
Je l'ai servi dans une petite terrine accompagnée de pain grillé.

Ce paté peut être présenté à l'apéro.

Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l'huile sans peau et arêtes
- 100 g de beurre salé +/- suivant la texture souhaitée
- 1 citron vert ou jaune  (jaune cette fois)
- sel, si nécessaire
- poivre
- 1 belle branche de persil

Préparation :

Egoutter les sardines.
Mixer le beurre et les sardines afin d'obtenir une pâte molle.
Incorporer le jus de citron, le persil et mixer.
Selon convenance, sel et poivre.
Garder au frais

Accompagner de pain grillé.


On peut aussi y rajouter un peu de whisky, ou une ou 2 échalottes ou un peu de thym.


 Octobre 2009 155

17:10 Publié dans recette | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pate de sardines

Les commentaires sont fermés.