25/10/2009

Cocido

Recette Espagnole genre Pot au feu.
Plat que faisais ma belle mère il y a longtemps, je dois d'ailleurs l'avoir
un peu adaptée à ma sauce. Plat complet que l'on fait en hiver.


Pois chiches
3 pommes de terre
2,3 chorizos
1 morceau de lard
1 os
1 bouilli (je choisis le flanchet)
1/4 de chou blanc
Sel,poivre,thym et laurier
1 poignée de vermicelles.
Octobre 2009 089

Octobre 2009 090
La veille , faire tremper les pois chiches avec un peu de sel.
Le lendemain , égouttez les pois chiches,les verser dans une marmite.
Couvrez de 3 l d'eau froide avec le thym et le laurier, et portez à ébullition.
Ecumez,salez,poivrez et laisser cuire 30 Min.
Ajoutez les viandes et le chou et laissez cuire 1H.
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et laissez encore cuire 30 minutes.
Séparez le bouillon, et y jetez une poignée de vermicelles, cuire 10 minutes.
On sert d'abord la soupe avec des vermicelles.
On présente ensuite les pois chiches dans un plat avec les légumes et la viande.

A la Belge, je l'accompagne de moutarde.

Octobre 2009 097

Ce plat peut se faire avec des haricots princesse au lieu du chou blanc. On peut aussi le faire avec du poulet .

Commentaires

ça semble appétissant tout ça
Bonne nuit
Bisous

Écrit par : nicole | 25/10/2009

Bonsoir Martine... Ce plat me tente mais je crois que je vais essayer avec haricots princesse et poulet...
Beau blog que tu commences là...Continues sur ta lancée...
Bizz...

Écrit par : Marèse | 01/11/2009

Les commentaires sont fermés.